看了《爱的教育》这本书,我明白了每个人心中都有扇爱的大门,但这扇大门却是关着的,必须用心灵的钥匙开启。
《爱的教育》是一部日记体儿童小说,从一个叫恩利科的四年级小学生视角,写他在一年里的故事。作者通过一件件平凡、细微的事情,娓娓地记叙师生之情,父子之爱、同学、朋友之谊,展示了人性的善良和纯洁。
在人生的道路上爱的身影往往会在你身边出现,你是想和它擦肩而过还是并肩而行?爱能把寒风刺骨大雪纷飞的冬天变成绿草如茵阳光普照的春天,那一道光照在你脸上好像爱在抚摸你亲吻你。爱是风,指引你前进。爱是匹骆驼,在沙漠里不分昼夜地前进。它是唤来春天的天使,是唤来生命的幸运.
爱是多么伟大,你是让上帝惊讶的灵魂,你是永恒的不灭之火,把我的心暖暖地燃烧!你是改变世界的奇迹!你是我生命的主宰!你在我的心田播下种子,长成参天大树的你哺育着年幼的我。你是我才智理想的源泉,你的教育我今生难以忘怀,你是我今生第一个老师,是第二个再生父母,你让我和仇恨搏斗,为爱的世界增添光彩,让爱的阳光照亮世界,温暖你我。