拿起这本书我总是爱不释手,每次看都能给我一次不同的教育。印象极其深刻。
小主人公安利柯开学就升入小学四年级了。他换了新的班主任,而且还结识了许多新的同学和伙伴,在他的新朋友中有高尚正直的卡隆、真诚热情的可莱谛、刻苦顽强的泼来可西、品学兼优的代洛西、不幸的耐利、虚荣的华悌尼、还有坏孩子勿兰谛,等等。安利柯还特别想念以前教过他的老师,因为他们的师生情特别好。再有小安利柯最喜欢和敬佩的好朋友也是他的大朋友那就是卡隆。卡隆是一个普普通通的火车司机的儿子,但是他有一颗爱心。无论什么人,只要有事相求,他都会尽自己所能来帮助他们。我也觉得卡隆特别的好,特别的棒。小安理科的每件事情我都特别关注,我在这里就不一一都说了。但是我还会继续看这本我最喜欢的书的!
我要以卡隆为自己的学习榜样,学会关心、爱护别人,把自己的爱心奉献出来。